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Rezepte -> Kuchen -> Himbeerkuchen -> Himbeer-Quark-Sahne-Torte

MamivonZweis Rezept für eine köstliche Himbeer-Quark-Sahne-Torte

 

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mein Töchterchen hat sich zu ihrem Geburtstag eine Himbeer-Sahne-Torte gewünscht.
Nachdem mir die gefundenen Rezepte nicht so zugesagt haben, habe ich aus verschiedenen Rezepten meine eigene Creation zusammengebastelt, die von allen mit "bitte wiedermachen" bewertet wurde:

weitere Himbeerkuchen-Rezepte

Himbeer-Quark-Sahne-Torte

-> zur Druckversion

die Himbeer-Quark-Sahne-Torte

 

 

Himbeer-Quark-Sahne-Torte in der Form

 

 

das wird die Himbeerschicht

Creme

 

 

Backpapier in die Backform
Himbeer-Quark-Sahne-Torte
    Man nehme:

    Biskuitboden:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

    Creme:

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Schmand
  • 70 Gramm Milch
  • 120 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

    Himbeerschicht

  • 500 Gramm gefrorene Himbeeren
  • 1 Päckchen Götterspeise Himbeergeschmack
  • 250 ml Wasser
  • Ggf. 1 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung:

Biskuitboden:

Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

Dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen, dabei kräftig weiterschlagen.
Die Eigelbe einzeln unterrühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, portionsweise Sieben und unterheben.
Eine 26-er Springform mit Backpapier auslegen.
Ich lege dafür einfach ein ausreichend großes Stück Backpapier auf den Boden und lege den Springformrand außenrum
- Fertig.

Das überstehende Papier lasse ich überstehen.
(ich schneide es ab, seit es mir einmal in Flammen aufging, Anmerkung der Red.

Den Teig in die Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20 Minuten backen (Ober- und Unterhitze).

Den Teig aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Creme:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen.

In einer anderen Schüssel Quark, Schmand, Milch und Zucker verrühren.

Die Gelatine etwas ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.
2 gehäufte Esslöffel von der Quarkcreme dazugeben, gut verrühren und dann zu der restlichen Creme dazugeben, - gut verrühren.
Jetzt die Sahne unterheben.

Den Ring der Springform (oder Tortenring) um den Biskuitboden legen, und die Creme einfüllen.

Himbeerschicht

Die Götterspeise nach Anweisung aber nur mit 250 ml Wasser zubereiten.

Wenn sich alles aufgelöst hat, die Himbeeren dazufügen, gut vermischen und auf die Quarkcreme geben.
Bei mir schauten einige Himbeeren noch oben raus, deshalb habe ich einfach noch eine Schicht roten Tortenguss oben draufgepackt.

Alles mindestens 4 Stunden kaltstellen - am besten über Nacht.


Vielleicht teile ich den Boden das nächste Mal und schichte dann
1/2 Boden
- 1/2 Quarkmasse
- 1/2 Boden
- 1/2 Quarkmasse
bevor ich die Himbeeren oben drauf gebe.

Guten Appetit!
am 10.03.11

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