|
Flachswickel
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 500 Gramm Butter
- 4 Eier
- 600 Gramm Mehl
- etwas Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- Hagelzucker
Zubereitung:
Mit 3 Esslöffel Milch die Hefe ansetzen, Butter und Eier kurz verrühren die aufgegangene Hefe dazu.
Die Hälfte des Mehles mit dem Rührgerät kurz untermischen, die andere Hälfte auf dem Tisch Einkneten (weicher Hefeteig).
Den Teig etwas ruhen lassen. In etwa 25 - 30 Stücke teilen und daraus Strähnchen rollen.
Diese werden in Hagelzucker gerollt und zu Zöpfen geformt,eine eine halbe Stunde ruhen lassen und in 20 Minuten bei 180 °C gebacken.
Nun wünsche ich Gutes Gelingen
Marie-Luise am 04.03.2002
|
|