Fallkuchen mit Apfel und Mandarinchen
|
Fallkuchen
Man nehme:
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter (am besten zerlassen)
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Esslöffel Milch
- Obst
auf dem Foto ist ein Kuchen mit 1 Apfel + 1 Dose Mandarinen
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee verarbeiten
Restliche Zutaten vermischen, dann den Eischnee unterheben
Alles in eine gefettete Springform geben und Obst - je nach Belieben - in Stückchen geschnitten leicht in den Teig drücken
Tipp:
mit Äpfeln schmeckt der Kuchen seeeehr lecker, dann am besten noch eine Prise Zimt in den Teig geben
das Ganze im Ofen bei ca. 150° Umluft (170°C Ober-Unterhitze) etwa 40 Minuten backen
Schmecken lassen!
Schnuffelmaus am 10.09.04
|
Meinungen:
- Schnuffelmaus' Fallkuchen ist wirklich ein Kuchen für alle Fälle und jeden Obstrest, den man findet.
Ich habe hier noch einen Apfel und eine Dose Mandarinen gefunden und daraus einen wunderbar saftigen Obstkuchen gebacken.
Mit Puderzucker und gehackten Mandeln kann man den Kuchen noch zusätzlich verfeinern.
Der Kuchen kommt immer wieder wunderbar an!
Ein Tipp noch: Damit das Obst so hübsch versinkt, ist recht viel Backpulver im Teig.
Damit der Kuchen nicht nach Backpulver schmeckt, sollte man Weinsteinbackpulver nehmen.
Das kommt ohne Phosphate aus und schmeckt deshalb viel besser.
die Carola am 24.03.15
|
|