Die Eier mit dem Zucker verschlagen.
Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und unterrühren.
Ofen auf 190° vorheizen und den Teig in einer Springform (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt)
30 - 40 Minuten abbacken.
Gerade mailt Agathe, dass der Boden bei ihr nicht aufging - evtl. die Menge des Backpulvers etwas erhöhen?
Kann man gut am Vorabend des Kuchens machen.
Den erkalteten Boden mittig so durchschneiden, dass man zwei runde Böden hat.
Den einen Boden mit der Schokocreme bestreichen.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Von den Erdbeeren die kleinen Schönen in Hälften schneiden - nicht zu viele ...
Die anderen Erdbeeren kleinschneiden und mit der Hälfte der Sahne vermischt auf den
unteren Boden streichen.
Zweiten Boden aufsetzen und mit der Marmelade bestreichen.
Nun Sahne darauf streichen.
Wer zuviel Zeit hat, kann die Sahne auch in so einen Beutel geben und schöne Muster
spritzen ...
Nicht nur den Deckel, sondern auch noch die Seiten mit Sahne bestreichen.
Nun noch die Schokostreusel am Rand anbringen, die Deko-Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen -
fertig und lecker!