Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen.
(Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen)
In eine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 200°C backen.
Gelatine einweichen.
Erdbeeren (ein paar als Deko übrig lassen) im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren,
mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in 3 Esslöffeln heißem Wasser auflösen.
Dann etwas abkühlen lassen und unter die Erdbeermasse rühren.
Die Creme in die Springform füllen und glattstreichen.
1-1,5 Stunden kalt stellen.
Anschließend mit Sahne und Erdbeeren garnieren.
Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt vor allem an heißen Tagen super lecker.
Donnerstag habe ich noch schnell Witchys Erdbeertorte gemacht.
Ich bin ein großer Fan von "Sofortgelatine", wenn irgendwo Gelatine rein muss und so habe ich die Joghurtmasse aus 700 Gramm
fettarmen Joghurt, 60 Gramm braunem Zucker und 500 Gramm Erdbeeren, die ich mit dem Vanillezucker püriert hatte und 3 Päckchen
Sofortgelatine zusammengerührt.
Vermutlich hätten auch 2 Päckchen gereicht, aber es war sehr heiß und ich musste den Kuchen eine Stunde im Auto tranportieren und hatte
auch keine Zeit ihn über Nacht fest werden zu lassen.
Mit 3 Päckchen wurde er wunderbar fest und schmeckte erdbeerig frisch und fruchtig.
Ich hatte nur das Problem, anwesende Vegetarier und Moslems auf die Gelatine hinzuweisen :)