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Erdbeercremetorte - schnell gemacht und ohne Backen
vegetarisch ohne backen

 

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Erdbeercremetorte

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Erdbeercremetorte

 

 

Erdbeercremetorte ohne Backen

die Erdbeercremetorte auf dem Weg in den Kühlschrank

 

 

Löffelbiskuits-Erdbeertorte

Löffelbiskuits-Erdbeertorte ohne Backen

 

Stück Erdbeertorte mit Löffelbiskuits ohne Backen

Stück Erdbeertorte mit Löffelbiskuits ohne Backen

 

Erdbeercremetorte ohne Backen

    Man nehme:

  • 300 - 350 Gramm Erdbeeren püriert
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Becher Schlagober
    (1/2 l Schlagsahne insgesamt)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Biskotten
    Löffelbisquits - 3 Lagen
  • Tortenform mit 22 cm Durchmesser
  • Klarsichtfolie

Schlagobers mit Hälfte des Zuckers und Vanillezucker sehr fest schlagen, restlichen Zucker mit einem Schneebesen unter das Erdbeermus rühren und dies unter das Schlagobers rühren.

Erdbeeren mit Sahne

(=eine dickflüssige Masse)

Tortenform mit Klarsichtfolie auslegen, mit Biskotten Tortenboden dicht belegen, halbierte Biskotten am Rand aufstellen.

Löffelbiskuits Torte ohne Backen

Die Hälfte der Erdbeercreme einfüllen,

Erdbeertorte mit Löffelbiskuits ohne Backen

wieder eine Schicht Biskotten drauflegen.

Rest der Erdbeercreme einfüllen und mit ein paar Biskotten (z.B. Sternmuster) abschließen.

Die Torte mindesten 5 Stunden im Kühlschrank kühlen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschneiden und genießen

Klingt etwas unglaublich, aber es funktioniert tatsächlich so -habe es nun schon oft probiert.
Lasst euch nicht von der flüssigen Erdbeermasse erschrecken.

Tipp:
In der Erdbeerzeit (April-Mai) genügend Erdbeeren gleich pürieren und portionsweise einfrieren.
So kann man auch im Winter solche Köstlichkeiten genießen

am 19.09.1999

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Kuchen ohne Backenweitere Kuchen ohne Backen

Nachtrag:

Freut mich, dass es euch auch so lecker schmeckt - ein Wahnsinn, dass das schon wieder so lange her ist.

Ich habe dieses Rezept mittlerweile auch schon in vielen Varianten abgewandelt und z.B. ein Erdbeertiramisu draus gemacht
(1 Becher Schlagsahne und 500 Gramm Mascarino oder Mascarino light)
oder auch nur mit 250 Gramm Magertopfen (Magerquark) und 500 Gramm Mascarino light, pürierte Erdebeeren auch mal gerne mehr nehmen
oder z.B. auch 1-2 Esslöffel Erdbeermarmelade (selbstgemachte) zur Süßung und dafür weniger Zucker etc. nehmen.
Diese Masse kann auch gut in einer viereckigen Form gemacht werden und dann einfach mit einem Tortenheber Stücken rausstechen.
Ist ideal, wenn man eingeladen ist und sie mitnimmt.
Hat etwas weniger Kalorien als das Original und auch sehr lecker.

Marianne am 28.05.2015

 

    Meinungen:

  • Ein tolles Rezept!
    Ich bin wirklich restlos begeistert, weil man hier mit ganz wenig Einsatz eine wirklich leckere Erdbeertorte bekommt, die auch noch wunderschön aussieht!
    Ein Tipp:
    besonderen Wert darauf legen, dass die Löffelbisquits am Rand schön stehen, denn mit ihnen steht und fällt die Optik des Kuchens!
    Dekoriert habe ich mit ein paar Tropfen aus dem Topf, in dem ich die Erdbeeren püriert hatte.
    (den Topf habe ich am Ende noch mit etwas Milch "ausgespült" -> Erdbeermilch ...) Die Torte ist wirklich schnell gemacht und wird über Nacht im Kühlschrank schnittfest.
    Man konnte die einzelnen Stücke gut servieren - und noch besser essen :)

    Löffelbiskuit-Erdbeertorte

    Selbst das Reststück war am Tag darauf noch sehr ansehnlich und lecker (sagt mein Sohn)
    Diese Torte mache ich bestimmt noch öfter!

    die Carola am 23.05.15

 

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