die Erdbeercremetorte auf dem Weg in den Kühlschrank
Löffelbiskuits-Erdbeertorte ohne Backen
Stück Erdbeertorte mit Löffelbiskuits ohne Backen
Erdbeercremetorte ohne Backen
Man nehme:
300 - 350 Gramm Erdbeeren püriert
100 Gramm Zucker
2 Becher Schlagober (1/2 l Schlagsahne insgesamt)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Biskotten Löffelbisquits - 3 Lagen
Tortenform mit 22 cm Durchmesser
Klarsichtfolie
Schlagobers mit Hälfte des Zuckers und Vanillezucker sehr fest schlagen, restlichen Zucker mit einem Schneebesen
unter das Erdbeermus rühren und dies unter das Schlagobers rühren.
(=eine dickflüssige Masse)
Tortenform mit Klarsichtfolie auslegen, mit Biskotten Tortenboden dicht belegen, halbierte Biskotten am Rand aufstellen.
Die Hälfte der Erdbeercreme einfüllen,
wieder eine Schicht Biskotten drauflegen.
Rest der Erdbeercreme einfüllen und mit ein paar Biskotten (z.B. Sternmuster) abschließen.
Die Torte mindesten 5 Stunden im Kühlschrank kühlen, am besten über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Anschneiden und genießen
Klingt etwas unglaublich, aber es funktioniert tatsächlich so -habe es nun schon oft probiert.
Lasst euch nicht von der flüssigen Erdbeermasse erschrecken.
Tipp:
In der Erdbeerzeit (April-Mai) genügend Erdbeeren gleich pürieren und portionsweise einfrieren.
So kann man auch im Winter solche Köstlichkeiten genießen
Freut mich, dass es euch auch so lecker schmeckt - ein Wahnsinn, dass das
schon wieder so lange her ist.
Ich habe dieses Rezept mittlerweile auch schon in vielen Varianten
abgewandelt und z.B. ein Erdbeertiramisu draus gemacht (1 Becher Schlagsahne
und 500 Gramm Mascarino oder Mascarino light) oder auch nur mit 250 Gramm Magertopfen (Magerquark)
und 500 Gramm Mascarino light, pürierte Erdebeeren auch mal gerne mehr nehmen
oder z.B. auch 1-2 Esslöffel Erdbeermarmelade (selbstgemachte) zur Süßung und dafür
weniger Zucker etc. nehmen. Diese Masse kann auch gut in einer viereckigen
Form gemacht werden und dann einfach mit einem Tortenheber Stücken rausstechen.
Ist ideal, wenn man eingeladen ist und sie mitnimmt. Hat etwas weniger
Kalorien als das Original und auch sehr lecker.
Ein tolles Rezept!
Ich bin wirklich restlos begeistert, weil man hier mit ganz wenig Einsatz eine wirklich leckere Erdbeertorte bekommt, die auch noch
wunderschön aussieht!
Ein Tipp:
besonderen Wert darauf legen, dass die Löffelbisquits am Rand schön stehen, denn mit ihnen steht und fällt die Optik des Kuchens!
Dekoriert habe ich mit ein paar Tropfen aus dem Topf, in dem ich die Erdbeeren püriert hatte.
(den Topf habe ich am Ende noch mit etwas Milch "ausgespült" -> Erdbeermilch ...)
Die Torte ist wirklich schnell gemacht und wird über Nacht im Kühlschrank schnittfest.
Man konnte die einzelnen Stücke gut servieren - und noch besser essen :)
Selbst das Reststück war am Tag darauf noch sehr ansehnlich und lecker (sagt mein Sohn)
Diese Torte mache ich bestimmt noch öfter!