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Unsere Erdbeer-Baiser-Torte ist etwas aufwendiger zu machen, ist aber mal etwas anderes

 

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Erdbeer-Baiser-Torte

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    Man nehme:

    Zutaten für den Teig:

  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 200 Gramm Puderzucker
  • Fett für die Form.

    Zutaten für die Füllung und den Belag:

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre
    (kann auch weggelassen werden)
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben.

 

 

Zubereitung:

Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier trennen, Eigelb zufügen und cremig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
Zum Schluss die Milch dazugeben.

Eine Springform (24cm) fetten und die Hälfte des Teiges hineinstreichen.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker zufügen.
Hälfte der Baisermasse auf den Rührteig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Aus der Form lösen.

Mit der 2. Hälfte des Teiges und der restlichen Baisermasse genauso verfahren.
Böden auskühlen lassen.

Gelatine in kalten Wasser einweichen.
Zitrone waschen und die Schale abreiben, dann Saft auspressen.
125 Gramm der Erdbeeren, Erdbeer- konfitüre, Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft pürieren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren.
Kalt stellen.

250 Gramm der Erdbeeren würfeln.
Sahne steif schlagen.
Um einen Baiserboden einen Tortenring legen.

Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterrühren und auf den ersten Boden streichen.
Mit dem zweiten Boden bedecken,
ca. 1 Stunde kalt stellen.

Restliche Früchte halbieren und kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen anrichten.
Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.

Dieser Kuchen ist etwas aufwendiger zu machen, ist aber mal etwas anderes.

Viel Spaß beim Backen wünscht

am 21.05.02

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