unsere Erdbeer-Prinzessin ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach lecker und frisch
Diese Torte ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach lecker und frisch. Außerdem hält sich der Kuchen sehr lange und ist auch nach 2 Tagen noch aromatisch und saftig. Die im Boden enthaltenen Kokosflocken bringen mal einen ganz anderen Geschmack - nicht immer der langweilige Biskuitboden!
Erdbeer-Prinzessin
Zutaten für Schokoladenboden:
Geriebene Schokolade in zerlassener Butter schmelzen Eier und Zucker unterrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen Schokomasse, Kokosraspel, Mehl und Backpulver unterrühren Teig in eine gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Springform füllen und glattstreichen (Alternativ: Form mit Backpapier auslegen, keine Kokosraspel einstreuen) Backzeit: 25 Minuten auf der untersten Schiene bei 200 °C (Umluft: 175° C) Gelatine einweichen500 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einem Topf kochen (Erdbeeren sollen zerfallen). Masse pürieren und aufkochen. Erdbeerpüree mit Vanillinzucker verrühren ausgedrückte Gelatine im heißen Püree auflösen und etwas kaltstellen In der Zwischenzeit 1 Becher Sahne und 1 Becher Creme fraîche steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen Ausgekühlten Boden halbieren, 1. Boden mit Tortenring umlegen, Sahnecreme auf 1. Boden verteilen und glatt streichen, 2. Boden aufsetzen Rest-Erdbeeren halbieren und unter das noch warme Erdbeerpüree rühren.
1/2 Becher Sahne steif schlagen und Rand der Torte damit verzieren. Evtl. noch geröstete Mandelblättchen andrücken Diese Torte ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach lecker und frisch. Außerdem hält sich der Kuchen sehr lange und ist auch nach 2 Tagen noch aromatisch und saftig. Die im Boden enthaltenen Kokosflocken bringen mal einen ganz anderen Geschmack - nicht immer der langweilige Biskuitboden! Viel Erfolg und ein schmackhaftes Kaffeekränzchen wünscht Euchmarytree am 28.07.05
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