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Rezepte -> Kuchen -> Erdbeerkuchen-Rezepte -> Erdbeer-Prinzessin

unsere Erdbeer-Prinzessin ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach lecker und frisch

 

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Diese Torte ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach lecker und frisch. Außerdem hält sich der Kuchen sehr lange und ist auch nach 2 Tagen noch aromatisch und saftig. Die im Boden enthaltenen Kokosflocken bringen mal einen ganz anderen Geschmack - nicht immer der langweilige Biskuitboden!

mehr Erdbeerkuchen!

Erdbeer-Prinzessin

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    Man nehme:

    Zutaten für Schokoladenboden:

  • 150 Gramm Zartbitterschokolade
  • 150 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Kokosraspel
  • 90 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

    Zutaten für Füllung und Belag

  • 1 kg Erdbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 1 Packung Vanillinzucker

    Zutaten zur Verzierung:

  • Sahne (ca. 1/2 Becher) zum Verzieren
  • Mandelblättchen
  • Fett für die Form

 

 

Geriebene Schokolade in zerlassener Butter schmelzen
Eier und Zucker unterrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen
Schokomasse, Kokosraspel, Mehl und Backpulver unterrühren
Teig in eine gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Springform füllen und glattstreichen
(Alternativ: Form mit Backpapier auslegen, keine Kokosraspel einstreuen)

Backzeit: 25 Minuten auf der untersten Schiene bei 200 °C (Umluft: 175° C)

Gelatine einweichen
500 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einem Topf kochen (Erdbeeren sollen zerfallen). Masse pürieren und aufkochen. Erdbeerpüree mit Vanillinzucker verrühren
ausgedrückte Gelatine im heißen Püree auflösen und etwas kaltstellen
In der Zwischenzeit 1 Becher Sahne und 1 Becher Creme fraîche steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen
Ausgekühlten Boden halbieren, 1. Boden mit Tortenring umlegen, Sahnecreme auf 1. Boden verteilen und glatt streichen, 2. Boden aufsetzen

Rest-Erdbeeren halbieren und unter das noch warme Erdbeerpüree rühren.
Auf den 2. Boden (oben drauf) streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Verzierung:
1/2 Becher Sahne steif schlagen und Rand der Torte damit verzieren. Evtl. noch geröstete Mandelblättchen andrücken

Diese Torte ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt einfach lecker und frisch. Außerdem hält sich der Kuchen sehr lange und ist auch nach 2 Tagen noch aromatisch und saftig. Die im Boden enthaltenen Kokosflocken bringen mal einen ganz anderen Geschmack - nicht immer der langweilige Biskuitboden!

Viel Erfolg und ein schmackhaftes Kaffeekränzchen wünscht Euch
marytree am 28.07.05

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