unsere Erdbeer-Filous werden schnell und einfach mit Filo-Teig zubereitet
vegetarisch
Filou ist französisch für Lausbube :)
Unsere Erdbeer-Filous lassen sich ganz schnell und einfach zubereiten und sehen einfach zauberhaft aus!
![]() |
Erdbeer-Filous![]() |
![]() den Filo-Teig habe ich mit einer Schere geschnitten
|
Erdbeer-Filous
Diese Förmchen im vorgeheizten Ofen 180°C ca 10 - 15 Minuten backen - etwas auf Sicht. Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät rühren, bis sie weiß wird, dann den Puderzucker hineinrühren und zuletzt das Eigelb. Die Buttercreme in die 12 (abgekühlten) Förmchen verteilen. Die Förmchen habe ich bis zum Servieren in der Muffinform gelassen, da sie dadurch mehr Halt haben. Die Buttercreme ruhig auch etwas an den Rändern hochziehen. Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden - ich habe dazu den Eierschneider genommen.
Die Förmchen sind etwas fragil, lassen sich aber gut mit einem Messer aus den Förmchen hebeln und auf eine Servierplatte stellen. Das Essen ist ein Spaß, weil die Erdbeertörtchen Knuspergeräusche machen. Wer keine Buttercreme machen möchte, kann auch Vanillepudding mit Quark verrühren oder Vanilleeis nehmen. die Carola am 25.05.13 Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Erdbeertörtchen:
151 Kalorien, dabei 7,5 Gramm Fett
|