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unsere Erdbeer-Filous werden schnell und einfach mit Filo-Teig zubereitet
vegetarisch

 

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Filou ist französisch für Lausbube :)
Unsere Erdbeer-Filous lassen sich ganz schnell und einfach zubereiten und sehen einfach zauberhaft aus!

mehr Erdbeerkuchen!

Erdbeer-Filous

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Erdbeer-Filous

 

 

Filo-Teig schneiden

den Filo-Teig habe ich mit einer Schere geschnitten

 

Erdbeer-Filous

    Man nehme:

  • 24 Erdbeeren
  • 125 Gramm Filo-Teig
    das ist eine halbe Packung aus dem Kühlregal
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
    und noch mehr Puderzucker zum Überstreuen
  • 1 Eigelb

Dabei habe ich die Quadrate einzeln in die Mulden gelegt, damit die Zipfelchen nicht alle glatt über einander liegen.
Diese Förmchen im vorgeheizten Ofen 180°C ca 10 - 15 Minuten backen - etwas auf Sicht.
Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät rühren, bis sie weiß wird, dann den Puderzucker hineinrühren und zuletzt das Eigelb.
Die Buttercreme in die 12 (abgekühlten) Förmchen verteilen.
Die Förmchen habe ich bis zum Servieren in der Muffinform gelassen, da sie dadurch mehr Halt haben.
Die Buttercreme ruhig auch etwas an den Rändern hochziehen.

Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden - ich habe dazu den Eierschneider genommen.
Nun jeweils 2 Erdbeeren in die Förmchen verteilen.
Die erste Erdbeere habe ich dazu immer im Rund gelegt, die zweite aufgefächert in die Mitte.

Nun alles üppig mit Puderzucker überstreuen (mit einem Sieb) und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Förmchen sind etwas fragil, lassen sich aber gut mit einem Messer aus den Förmchen hebeln und auf eine Servierplatte stellen.
Das Essen ist ein Spaß, weil die Erdbeertörtchen Knuspergeräusche machen.

Wer keine Buttercreme machen möchte, kann auch Vanillepudding mit Quark verrühren oder Vanilleeis nehmen.

am 25.05.13

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Portion: 12 Erdbeertörtchen

Nährwertangaben pro Erdbeertörtchen:
151 Kalorien,
dabei 7,5 Gramm Fett

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