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Eistorte
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Man nehme:
Teig:
- 3 Eiweiß
- 1 Esslöffel Wasser
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
Eismasse:
- 4 Eiweiß
- ½ Liter Sahne
- 4 Eigelb
- 125 Gramm Zucker,
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäufter Teel. Pulverkaffee
Verzierung:
- Schlagsahne
- ganze Haselnüsse
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Wasser hinzufügen, Zucker hineinrieseln lassen, dabei weiterschlagen, Nüsse unterziehen.
Auf einen Springformboden Backtrennpapier legen, ein Drittel des Teiges aufstreichen und backen, dann folgen die anderen beiden Teigdrittel.
E-Mitte 12-15 Min. 180 Grad Ober/unterhitze
Für die Eismasse erst das Eiweiß, dann die Sahne steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Pulverkaffee kräftig verrühren, alles mischen.
Einen abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte legen, den Rand der Springform darumgeben, die Hälfte der Eismasse einfüllen, den zweiten
Boden auflegen, den Rest der Eismasse einfüllen, den dritten Boden auflegen und die Torte in das Gefrierfach stellen.
Dauer des Durchfrierens etwa 5 Stunden. Vor dem Servieren Sprinformrand lösen und die Torte mit geschlagener Sahne und ganzen Haselnüssen verzieren.
Diese Torte kann man gut einige Tage vor dem Verzehr zubereiten.
Guten Appetit
Socke am 22.03.03

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