 |
Eierschecke
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 250 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 6 Eier
- 205 Gramm Margarine
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Quark
- 25 Gramm Stärkemehl
- 1 Päckchen Vanillepudding (ohne Zucker zubereiten )
- Zitronenschale (ca. 1/2 Pkt )
Zubereitung:
Boden:
75 Gramm Zucker und 1 Ei rühren
75 Gramm Magarine , 150 Gramm Mehl , 1 Teelöffel Backpulver und 1 Prise Salz dazu
Quark:
500 Gramm Quark, 1 Ei, 30g Margarine, 75 Gramm Zucker, 25 Gramm Stärkemehl und Zitronenschale dazu
Schecke:
1 Pkt Pudding ohne Zucker kochen und erkalten lassen 4 Eigelb, 100 Gramm Zucker und 100 Gramm Magarine schlagen Pudding teilweise zugeben
4 Eiweiß schlagen und leicht unterrühren
Ofen vorheizen und ca. 50 Minuten bei Mittelhitze ( 175 °C )
Gabi am 11.08.2000

|
|