Eierlikör-Gugelhupf
Zubereitung: Gugelhupfform (Inhalt 1,3 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.Mehl mit Backpulver versieben, kalten Nougat in kleine Stücke schneiden und untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit 150 Gramm vom Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und wenig Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit dem übrigen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung, dann Eierlikör in den Abtrieb rühren, den Schnee behutsam unterheben. - Masse in die Form einfüllen, und im vorgeheizten Rohr 45 - 50 Minuten backen.
Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann aus der Form stürzen.
Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker, Eierlikör und Zitronensaft gut verrühren. Nun wünsche ich gutes Gelingen und einen guten Appetit! Luise am 25.05.99 weitere Eierlikör-Kuchen und Torten
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