Spontanus Rezept für einen leckeren Mohn-Streusel-Kuchen mit Eierlikör
vegetarisch
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de |
der Rest vom österlichen Eierlikör und fast abgelaufener Backmohn mussten unbedingt weg.
Damit habe ich dann experimentiert, und dies ist dabei herausgekommen:
|
Mohn-Streusel-Kuchen mit Eierlikör
Man nehme:
Teig:
- 250 Gramm Margarine oder Butter
- 200 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Streusel:
- 375 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Margarine oder Butter
Füllung:
- 2 Päckchen Sahnepudding (Pulver)
- 3/4 l Milch
- 2 Päckchen Mohn Back
- 1/4 l Eierlikör
Knetteig auf ein gefettetes Backblech verteilen.
Pudding mit der Milch kochen. Etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Streusel herstellen.
Dann Mohn und Eierlikör zum Pudding zufügen und kräftig umrühren.
Die Masse auf den Teig geben und mit den Streuseln abdecken.
Backen ca. 40 - 45 Minuten bei 160° Umluft.
Guten Appetit wünscht spontanus am 15.06.12

|