Eierlikörtorte ohne Backen
Man nehme:
- 1 Bisquitboden
gekauft oder selbstgebacken je nach
Geschmack
- 1 Päckchen Löffelbisquit
- 9 Blatt Gelatine
- 250 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1/2 Flasche Eierlikör
- 400ml Sahne
Als erstes den Tortenring um den Bisqiutboden machen. Dann die Löffelbisquit halb durchschneiden und mit der Zuckerseite nach außen um den gesamten Tortenboden stellen.
Jetzt die Gelatine auflösen nach Packungsanleitung.
Die Butter schaumig rühren nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben.Anschließnd die Eigelbe unterrühren und die halbe Flasche Eierlikör mit einrühren.
dann langsam die aufgelöste Gelatine dazugeben.
die 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Danach die Sahne ebenfalls steif schlagen(eventuell mit etwas Sahnefest) und ebenfalls unterheben. Die Masse nun in den Tortenring geben aber langsam machen da sonst die Löffelbisquits umfallen könnten! Die Torte mindestens 3 Stunden un den Kühlschrank stellen! Kurz vor dem Anschnitt mit Schokoraspeln oder Blättchen verzieren.
Die Torte ist furchtbar lecker aber es ist eben eine Sahnetorte und man sollte sich über
die Folgen des Genusses im Klaren sein :-)
Jessica am 26.11.03
Meinungen:
Hierzu habe ich noch eine Ergänzung.
Die Torte kann man auch wunderbar mir Baileys machen schmeckt sehr lecker allerdings dann die Gelatine um
3 Blatt erhöhen.
Viele Grüße
Jessica am 19.03.09
|