 |
Eierlikörschnitten
-> zur Druckversion
Man nehme:
Zutaten für den Teig:
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 100 Gramm Kakao (schwach entölt)
- 6 Eier
- 6 Esslöffel Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag:
- 100 Gramm Puderzucker
- 250 Gramm Butter
- 150 Gramm Kokosfett (auslassen und dann erkalten lassen)
- 10 doppelte Eierlikör
Ich nehme halt ganz einfach größere Likörgläser, in die 2cl reinpassen. Oder man nimmt 2 kleine Likörgläser. Insgesamt hätte man auch schreiben können, daß man ca 200 cl. Eierlikör braucht.
- dunkle Kouvertüre
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver und Kakao daruntergeben.
Für den Belag, die Butter mit dem Puderzucker und dem Eierlikör schaumig rühren.
Das Kokosfett darunterarbeiten (ist flüssig). Auf den gebackenen
Teig geben. Erkalten lassen und mit einem Schokoguss überziehen.
Fiene am 09.03.09

|
|