Eierlikör-Nusstorte
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Man nehme:
- 5 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 200 Grammgemahlene Haselnüsse
- 3 gestrichene Esslöffel geriebene Semmel
(Brötchen, also Paniermehl vom Bäcker )
- 2 Teelöffel Backpulver
Für die Decke:
- 3 Becher Schlagsahne
- 1-2 Schnapsgläser Eierlikör oder Korn (bei Kindern ohne Alkohl )
- 3 Päckchen Sahnesteif
- Schokostreusel oder Schokoblätter zur Verzierung.
- 3 Teelöffel Zucker
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Dann vorsichtig die Eigelbe unterheben. Nussmehl, geriebene Semmel und Backpulver mischen und ebenfalls
vorsichtig unter die Masse heben.
Tortenform mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen und ca. 25 Mint bei 17O° Umluft oder 200° Ober und Unterhitze abbacken.
Torte abkühlen lassen.
Inzwischen zwei Becher Sahne mit 2 Sahnesteif, 2 Teelöffel Zucker und Eierlikör steif schlagen und die
Torte damit überziehen, dann 1 Becher Sahne mit 1 Sahnesteif mit 1 Teelöffel Zucker steif schlagen und
damit den Rand einstreichen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.
Schokostreusel oder Schokoblätter drauf und fertig ist eine beliebte Torte die bei mir auf keiner Feier fehlen darf.
Guten Appetit wünscht
Wildrose

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