Donuts
Backform für 12 Stück
Man nehme:
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Quark
- 60 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Öl
- 8-10 Esslöffel Milch
- Puderzucker oder Schokoglasur zum Dekorieren
Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl,und der Milch verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Donutform einfetten und den Teig einfüllen.
Bei 180 °C ca. 20 min backen.
Nach dem Backen in Puderzucker wälzen oder mit Glasur überziehen.
TIPP:
Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Gefrierbeutel geben und einen der unteren Zipfel
abschneiden ( so das ein ca. 2cm großes Loch entsteht). Dann läßt sich der Teig leichter einfüllen.
Martina am 30.04.03
weitere Donut-Rezepte
|