Kirschkämmchen mit Quark für Diabetiker Pro Stück ca. 175 kcal/1,6 BE.
Kirschkämmchen mit Quark
Teig:
Quark abtropfen lassen und mit Öl, Milch und Diätsüße verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte davon unter die Quarkmischung rühren, restliches Mehl mit den Händen unterkneten. Für die Füllung Quark abtropfen lassen und mit abgeriebener Zitronenschale, zwei Esslöffeln Zitronensaft, Grieß, Eigelb und Diätsüße verrühren. Abgetropfte Kirschen unterrühren. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. Zehn Rechtecke von 10x12 cm ausschneiden. Auf jedes Rechteck etwa eineinhalb Essllöffel Füllung geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Teig übereinanderklappen und mehrmals einschneiden, so daß ein Kämmchen entstehen. Kämmchen auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Blech in den Backofen schieben, auf 200°/Gas Stufe 3 (Umluft 170°) schalten und 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Pro Stück ca. 175 kcal/1,6 BE. Viele Grüße Bettina Hausen
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