Salamandra hat laktosefreie Cake Pops gezaubert
vegetarisch laktosefrei
Cake Pops laktosefrei |
|
Cake Pops laktosefrei
Rührteig: Frosting: (ich hatte einen milchfreien zum Kochen aus dem Bioladen und habe den mit Sojamilch zubereitet) Zubereitung: Für den Rührteig erst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und die Milch zugeben und zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl kurz untermischen.Das Ganze in eine runde Springform geben (oder eine Silikonform) geben und bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Die Hälfte des Kuchenteiges sehr fein zerkrümeln und dann mit soviel Frosting mischen, dass eine gut formbare Masse entsteht. Dann Figuren nach Wahl formen. Diese auf ein Stück Backpapier oder einen Deckel geben und für etwa 10 Minuten ins Gefrierfach geben. In der Zwischenzeit Schokolade oder wie in meinem Fall Cake Pop Glasur schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Figuren auf einen Lolli-Stiel stecken schnell in die Glasur tauchen und abtropfen lassen. Dann in ein Stück Styropor stecken und trocknen lassen. Viel Spaß beim Ausprobieren :-)
Viele Grüße,
tolle Spiele und Ideen für Kindergeburtstage
|