Buttermilch-Schnitten
-> zur Druckversion
Man nehme:
für den Teig:
- 3 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 2 Tassen Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Tassen Kokosflocken
- 1 Tasse Zucker
- 1 Becher süße Sahne
- 150 Gramm Butter
Zubereitung:
Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl und Backpulver mischen und auch zugeben.
Buttermilch unterrühren. Teig auf einem Backblech verteilen.
Kokosflocken und Zucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. ca. 20 Minuten bei 190 °C backen. Eben bis er schön braun ist.
In der Zwischenzeit den Becher süße Sahne und 150 Gramm Butter zusammen aufkochen.
Wenn der Kuchen im Ofen fertig ist, rausnehmen und gleich anschließend die Sahne-Butter-Mischung mit dem Löffel drauf verteilen.
Der Kuchen kann sehr gut auch noch lauwarm serviert werden.
Zu diesem Kuchen sage ich auch immer:
"Mein 30-Minuten-Kuchen" weil er in 10 Minuten zusammengerührt und nach 20 Minuten aus dem
Backofen fast eßbereit ist.
Und wenn man normalerweise Buttermilch und Kokosflocken immer daheim hat, ist es auch ein Kuchen, den man mal schnell machen kann, wenn überraschend
Besuch kommt.
Herzliche Grüße von Elke am 19.05.02

|