Buttermilchkuchen auf dem Teller
Buttermilchkuchen auf dem Blech
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Buttermilch-Kokos-Kuchen
Man nehme:
für den Teig:
- 2 Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 2 Tassen Buttermilch
Belag:
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Kokosraspeln
- 1-2 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Zutaten für den Teig vermengen und auf ein gefettetes Blech geben.
Zucker mit Kokosraspeln mischen, auf den Teig geben und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
Anschließend den noch warmen Kuchen mit Sahne beträufeln.
Mein absoluter Lieblingskuchen: minimaler Aufwand und extrem lecker
Claudia am 26.06.2000

Meinungen:
- Eine Mengenangabe "Becher" macht mich immer etwas nervös ...
Ich habe es so gelöst, dass ich einen kompletten 500 ml Becher Buttermilch als "2 Becher"-Maß benutzte.
Ich wusch den Becher also aus, trocknete ihn ab und nahm ihn um Zucker und Mehl abzumessen - wie gesagt: großer Buttermilchbecher = 2 Becher
Bei den Kokosraspeln nahm ich einfach die ganze Tüte, da ich winzige Reste nicht mag und da mir meine Mengen etwas zu hoch erschienen, erhöhte ich bei den Eiern auf 3 und buk den Kuchen in der Fettpfanne des Ofens.
Das Erlebnis war ein super leckerer Kuchen.
Die Sahne-Kipperei erscheint mir ein wenig verzichtbar - sie sieht auf dem Belag auch nicht soo schön aus.
die Carola am 14.11.10
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