Ich finde das Butterkuchen-Rezept genial, weil es schnell und ohne Abwiegerei zu machen ist und sehr gut schmeckt. ...
vegetarisch
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de |
Dieser Butterkuchen ist einfach nur köstlich.
Das muss am Öl liegen, denn auch Christstollen wird erst richtig gut mit zwei verschiedenen Fettsorten.
Ich jedenfalls habe noch nie besseren Butterkuchen gegessen.
 |
Butterkuchen mit Hefe vom Blech
-> zur Druckversion
Man nehme:
Teig
- 400 Gramm Mehl
- um die 200 ml lauwarme Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 2 - 3 Esslffel Zucker
- eventuell 1 Ei
- 50 Gramm Butter
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Würfel frische Hefe
Belag
- 150 - 200 Gramm Butter
- Vanillezucker
- 100 Gramm gehackte oder gehobelte Mandeln
ohne Fett in der Pfanne gebräunt
- Zucker
Zubereitung:
Einen weichen Hefeteig bereiten.
Das Öl nicht durch mehr Butter ersetzen, denn es sorgt für einen geschmeidigen Teig, der sich sehr gut verarbeiten lässt.
Teig gleichmäßig mit den Handballen auf einem Backblech verteilen, gut gehen lassen.
In engen Abständen Löcher in den Teig drücken und mit Butterstückchen belegen.
1 - 2 Tütchen Vanillezucker, Mandeln und Zucker aufstreuen, Backrahmen aufsetzen,
nochmals gehen lassen, und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen, bei mir dauert das 15 Minuten.
Mit Gruß
Gudrun am 17.06.2014

|
|