Butterkuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
Teig
- 1 Becher Sahne
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Mehl mit
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
Belag
- 125 Gramm Butter
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Tasse Zucker
- 100 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung:
Teig:
Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche fest geworden ist.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den in der Pfanne erwärme, aber die Mandeln erst hinzufügen, wenn alle anderen
Zutaten verrührt einigermaßen homogen wirken
Normalerweise hat man noch etwas Zeit (bis der Boden fertig ist), in der diese Masse wieder etwas abkühlen kann.
Das ist sinnvoll, damit nicht alles seitlich herunterlaufen will, sondern wieder etwas fester geworden ist.
Zu fest ist es dann aber auch noch nicht, sondern lässt sich noch gut verteilen.
Auf den Boden geben und nochmals ca. 15 Minuten backen.
Ich finde das Rezept genial, weil es schnell und ohne Abwiegerei zu machen ist und sehr gut schmeckt. Außerdem:
Während der Boden bäckt, kann man schon einiges schnell wegspülen und hat schnell wieder eine Küche, die so sauber ist wie vorher
(was auch immer das bei jedem heißen mag...). Ich mag den Kuchen frisch am liebsten, andere Familienmitglieder schwören darauf, dass er nach ein paar
Tagen erst am leckersten ist.
Liebe Grüße
Guddi am 11.04.03

|