Zubereitung:
Für die saftigen Schoko-Brownies,
zuerst die trockenen Zutaten, Mehl, Kakao, Puddingpulver und Natron vermischen.
Wer kein Puddingpulver daheim hat, nimmt insgesamt 150 Gramm Mehl.
In eine Topf Butter und Schokolade schmelzen und verrühren.
Man kann das bei milder Temperatur ohne Wassserbad machen.
Die Schokobutter dann wieder abkühlen lassen.
Eier und Zucker miteinander schaumig rühren
und dann die abgekühlte Schokobutter unterrühren.
Nun die saure Sahne unterrühren.
Zuletzt das Kakao-Mehl unterheben
und den Brownieteig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Die Menge reicht aus um ein Blech flacher Brownies zu backen
- ich habe meine in einer Auflaufform zu einem hohen
Browniekuchen abgebacken um die Brownies dann in Würfel schneiden zu können.
Die Brownies bei 180° Ober-Unterhitze oder 165° Umluft ca 20 Minuten backen
- die hohen Brownies brauchen länger - Stäbchenprobe
machen!
Brownies nach dem Backen abkühlen lassen,
auf ein Brett stürzen und entweder in Stücke oder Würfel schneiden,
wieder auf dem Backpapier verteilen und mit Kuvertüre "bekleckern".