der Blitz-Blechkuchen noch auf dem Blech
|
Blitz-Blechkuchen
Man nehme:
Teig:
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
Belag
- 250 Gramm gehobelte Mandeln
- 150 Gramm Butter
- 150 Gramm Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Sahne
Zubereitung:
Den Rührteig auf das Blech streichen und 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Belag: Alles erhitzen, kurz aufkochen, 250 Gramm gehobelte Mandeln unter die Masse und dann auf den halbgaren Kuchen verteilen,
auf der oberen Schiene noch 10 Minuten backen.
Ein Kuchen der auch mal schnell geht und trotzdem sooooooo lecker ist!
Edda am 18.11.02
Meinungen:
- Der Kuchen ist tatsächlich sehr lecker.
Meiner war nach dem Backen aber noch sehr feucht und so habe ich einen Kochlöffel in die Backofentür geklemmt und den Kuchen bei niedriger Temperatur noch ein
Stündchen "getrocknet"
die Carola am 20.11.10

|
|