der Birnen-Schmandkuchen ist einfach lecker
vegetarisch*
Tipp meinerseits :
Da die Birnenmasse etwas erkalten muss - zuerst die Füllung herstellen, dann den Rest
(schmeckt auch klasse mit Äpfel - 500 Gramm Äpfel und 500 ml Apfelsaft)
![]() |
Birnen-Schmandkuchen![]() |
Birnen-Schmandkuchen
Mürbteig: *Tipps:
![]() und hier der komplette Birnen-Schmandkuchen Zubereitung: Den Teig in der Springform auf dem Boden verteilen - ohne Rand. Den Birnensaft aus der Dose auffangen und mit Wasser auffüllen, damit man 1/2 Liter Flüssigkeit hat. Etwas erkalten lassen. Das Ganze auf den Mürbteig verteilen. Dann für die Deckschicht Schmand, Ei, Zucker, Vanillepuddingpulver zusammenrühren.Geschlagene Sahne dazugeben und verrühren - Masse auf die Birnenmasse geben.
Backzeit ca. 35 - 40 Minuten Ich hoffe, dass ich das einigermaßen verständlich geschrieben habe, ansonsten einfach nachfragen. Viel Spaß beim Nachbacken!
|