Bienenstich
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 100 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 100 Gramm Mandeln / gehobelt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
- 3 Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillepudding ohne Kochen
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen,
Mehl und Backpulver hinzufügen, in eine gefettete und gemehlte Form füllen und mit Mandeln und Vanillezucker bestreuen.
Im vorgeheitzten Backofen bei ca. 175°- 200° ca. 25-30 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen, aufschneiden und mit Puddingcreme füllen.
Wer mag kann auf den Deckel noch Zuckerguss machen.
VORSICHT beim Puddingcreme herstellen, Mixer nicht auf höchster Stufe einschalten und Puddingpulver langsam hinzufügen,
sonst wird die Masse zu dick
- falls es doch passiert etwas Milch hinzufügen.
Viel Spass und guten Appetit wünscht euch
Andrea 15.07.02

|