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glutenfreie Buchweizentorte mit Preiselbeeren
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Man nehme:
für den Biskuitboden:
- 5 Eier
- 200 Gramm Buchweizenmehl
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 190 Gramm Zucker
- 4 Esslöffel lauwarmes Wasser
- 1Teelöffel Backpulver
für die Füllung:
- 1 l Sahne
- Vanillezucker
- 1 Glas Preiselbeeren
- Kakaopulver
Zubereitung
Buchweizenmehl, Gustin und Backpulver gut mischen.
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen.
Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelbmasse über den Schnee geben.
Mehlgemisch über die Masse sieben. Mit einem Schneebesen unterheben.
In eine runde Springform geben und bei ca. 190 Grad 20 Minuten backen.
Den Boden auskühlen lassen, dann zweimal teilen, sodass drei Böden entstehen.
Auf den untersten Boden die Preiselbeeren verteilen.
Sahne schlagen und mit etwas Vanillezucker süßen.
Ein wenig Schlagsahne auf die Preiselbeeren geben, auf den zweiten Boden nur Schlagsahne geben.
Den dritten Boden drauflegen und die ganze Torte mit Sahne umgeben.
Kurz vor dem Servieren gut mit Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit!
Katarina am 13.08.12
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Küchentipps zu Preiselbeeren
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