Serviervorschlag :) |
Man nehme:
- 375 Gramm TK-Blätterteig
- 1 Eiweiß
- 1 Esslöffel Zucker
- ca. 250 Gramm Brombeeren (frisch oder TK)
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 250 Gramm Quark
- ca. 60 ml Sahne
- 60 Gramm brauner Zucker
Zubereitung:
Den Teig 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen (ca. 20 x 20 cm).
Ränder gerade schneide und Restteig aufbewahren.
Quadrat auf Backpapier legen, Ränder mit Eiweiß bestreichen.
Aus dem Restteig einen Rand formen, mit Eiweiß bestreichen.
Den Teig mit der Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Ofen vorheizen (200 °C).
Den Teig mit Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Quark, Sahne und brauen Zucker verrühren. Die Hälfte der Brombeeren mit
Puderzucker mischen, leicht zerdrücken und unter die anderen Brombeeren geben.
Quarkmischung auf den Teig streichen, Brombeeren obenauf streichen.
Lecker!
Guten Appetit wünscht schruzi am 04.09.08
Meinungen:
- Der Kuchen war schnell gemacht (nachdem ich noch genügend Brombeeren gefunden habe) und frisch und lecker.
Beim nächsten Mal würde ich die Brombeeren aber durch ein Sieb rühren, weil ich die Kerne doch etwas dominant fand.
Auch würde mir ein wenig Gelatine in der Quarkmasse gefallen, damit er nicht so auseinander fließt.
Für schnell gemacht, war es aber ein sehr netter kleiner Kuchen!
die Carola am 08.09.09
|