unsere klassischer Blaubeerkuchen hat nicht nur Streusel, sondern auch noch einen Streuselboden
vegetarisch
Da der Streuselboden aus dem gleichen Teig gemacht wird, wie die Streusel, ist der Blaubeerkuchen schnell fertig.
Ein Guss aus Sahne, Honig und Eigelb macht ihn wunderbar saftig.
klassischer Blaubeerkuchen mit Streuseln |
Blaubeerkuchen mit Streusel |
klassischer Blaubeerkuchen mit Streuseln
Zubereitung Die Blaubeeren verlesen, in ein Sieb geben, kurz abbrausen und dann trocknen lassen - evtl. auf Küchenpapier ausbreiten.Die Butter in einem Topf bei wenig Hitze so erwärmen, dass sie flüssig wird - NICHT braun. Backblech mit Backpapier auslegen. Ca die Hälfte des Teigs auf dem Backpapier verteilen, bis man einen geschlossenen Boden hat. Diesen Streuselboden etwas andrücken. Nun den Streuselboden schon einmal 30 Minuten vorbacken. In der Zeit die Sahne steif schlagen, dann die Eigelbe, den Honig und die Speisestärke unterheben. Den Streuselboden abkühlen lassen, dann den Guss darauf verteilen.In den Guss nun die Blaubeeren streuen und darüber dann den restlichen Streuselteig in nicht zu großen Streuseln verteilen. Den Blaubeer-Streuselkuchen noch einmal ca 30 Minuten backen. Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwertangaben für ein Stück Blaubeerkuchen mit Streuseln:
327 Kalorien, dabei 17,8 Gramm Fett insgesamt hat der Blaubeerkuchen 6534.40 kcal -27358.23 kJ und 355.92 gr Fett
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