Baileystorte
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Man nehme:
- 6 Eier
- 150 Gramm Puderzucker
- 100 Gramm Puderzucker
- 250 Gramm weiche Butter
- 250 Gramm Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1/8 Liter starker schwarzer Kaffee
- 1/8 Liter Baileys
- 25 Gramm Schokoraspeln
- 500 Gramm Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Teel. Zucker
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und unter rühren 150g Puderzucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis der Zucker gelöst ist.
In einer anderen Schüssel Butter und 100g Puderzucker glattrühren.
Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen daraufsieben und unterheben.
Eiweiß mit Puderzucker unterheben.
In die Springform geben und bei 150° 35-45 min. backen.
In der Form auskühlen lassen, dann Kuchen aus der Form lösen.
Kuchenoberfläche mit einem Rühlöffelstiel ca. 25 mal einstechen.
Kaffee und Lilör mischen und gleichmäßig in die Löcher gießen.
Sahne steif schlagen und Wellenartig auf den Kuchen streichen.
Schokoraspeln auf die Sahne geben.
Nicole aus Saarbrücken am 07.11.02

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