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Rezepte -> Kuchen -> Aprikosenkuchen -> Aprikosen-Pizza

unser Aprikosen-Pizza ist ein Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen, Marzipan und einem Boden aus Blätterteig
vegetarisch

 

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eine Freundin nannte meinen Aprikosenkuchen spontan Aprikosen-Pizza und dabei ist der Name geblieben.

Ein Aprikosenkuchen, den man besser mit lieben Freundinnen genießt, als einer, der Schwiegermütter beeindruckt.

Schmeckt am besten frisch aus dem Ofen - ein wenig abgekühlt - oder heiß mit Eis

weitere Aprikosenkuchen

Aprikosen-Pizza

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Aprikosen-Pizza

 

 

ein Stück der Aprikosen-Pizza

ein Stück der Aprikosenpizza

 

 

die Aprikosenpizza

 

Aprikosen-Pizza

    Man nehme:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach
  • 120 Gramm Marzipanrohmasse

  • 1 kg frische Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • Aprikosen- oder andere Konfitüre

    Decke:

  • runde Tarte-Form ca 30 cm

Zubereitung:

Den Blätterteig in die Tarteform legen - wenn man einen rechteckigen Teig hat, passend schneiden und die Reststücke an die fehlenden Stellen vekneten.

Nun mit der Küchenreibe das Marzipan über den Teig raspeln.
Dazu nehme ich immer ein 200 Gramm Stück und rasple, bis überall Marzipan ist - dafür braucht man ca 120 Gramm.

Aprikosenpizza machen

Die Aprikosen mit einem Küchenmesser kreuzweise einritzen und in eine Schüssel geben.

Aprikosen überbrühen


Wasser aufkochen, die Aprikosen damit kurz bedecken, dann die Aprikosen durch ein Sieb abgießen.
Nun kann man an den Einschnitten bequem die Haut der Aprikosen abziehen.
Die Aprikosen mit dem Saft der Zitrone übergießen und darin schwenken.

Aprikosen häuten


Nun die Früchte halbieren und auf dem Blätterteigboden verteilen

Aprikosenpizza belegen

Im vorgeheizten Ofen bei 200° C nun ca 60 Minuten lang backen, dabei den Ofen gelegentlich mal öffnen, damit etwas von der Aprikosenflüssigkeit verdunsten - bzw Feuchtigkeit aus dem Ofen abziehen kann.

Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn der Boden nicht mehr klatschnass ist, die Aprikosen aber noch nicht verbrannt sind ;-)

In der Zwischenzeit die Konfitüre in einem Topf erwärmen und dann auf die Aprikosen pinseln.
Den Kuchen nun zusammen mit dem Ofen abkühlen lassen - bzw aus dem Ofen nehmen, wenn die Gäste bereit sind.

Man kann meine Aprikosen-Pizza warm oder auch komplett abgekühlt servieren.
Durch den relativ dünnen Boden ein Fest für Aprikosen-Fans.
Der Kuchen reicht für 6 Damen auf Diät oder 2 Teenager zum Dessert (kein Scherz)

am 11.06.13

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Portion: 8 Stücke

Nährwertangaben pro Stück:
275 Kalorien,
dabei 12 Gramm Fett

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