unser Aprikosen-Pizza ist ein Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen, Marzipan und einem Boden aus Blätterteig
vegetarisch
eine Freundin nannte meinen Aprikosenkuchen spontan Aprikosen-Pizza und dabei ist der Name geblieben.
Ein Aprikosenkuchen, den man besser mit lieben Freundinnen genießt, als einer, der Schwiegermütter beeindruckt.
Schmeckt am besten frisch aus dem Ofen - ein wenig abgekühlt - oder heiß mit Eis
Aprikosen-Pizza |
ein Stück der Aprikosenpizza
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Aprikosen-Pizza
Zubereitung: Nun mit der Küchenreibe das Marzipan über den Teig raspeln. Wasser aufkochen, die Aprikosen damit kurz bedecken, dann die Aprikosen durch ein Sieb abgießen. Nun kann man an den Einschnitten bequem die Haut der Aprikosen abziehen. Die Aprikosen mit dem Saft der Zitrone übergießen und darin schwenken. Nun die Früchte halbieren und auf dem Blätterteigboden verteilen Im vorgeheizten Ofen bei 200° C nun ca 60 Minuten lang backen, dabei den Ofen gelegentlich mal öffnen, damit etwas von der Aprikosenflüssigkeit verdunsten - bzw Feuchtigkeit aus dem Ofen abziehen kann. Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn der Boden nicht mehr klatschnass ist, die Aprikosen aber noch nicht verbrannt sind ;-)In der Zwischenzeit die Konfitüre in einem Topf erwärmen und dann auf die Aprikosen pinseln. Durch den relativ dünnen Boden ein Fest für Aprikosen-Fans. Der Kuchen reicht für 6 Damen auf Diät oder 2 Teenager zum Dessert (kein Scherz) die Carola am 11.06.13 Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro Stück:
275 Kalorien, dabei 12 Gramm Fett
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