das Rezept für den Aprikosen-Biskuit entstand in den italienischen Bergen.
vegetarisch laktosefrei
Aprikosen-Biskuit
Für den Belag habe ich außerdem ca. 1kg reife, entsteinte und halbierte Aprikosen vorbereitet (bitte vor der Teigherstellung vorbereiten, damit der Biskuit nicht zusammenfällt) Zubereitung: - Backofen vorheizen (180°C, Ober- und Unterhitze) - Eiweiß steif schlagen - Eigelb mit Zucker und ca. 2-3 Esslöffel gut warmes Wasser mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis die Masse eine weiße Farbe annimmt - Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelb- Zuckermasse sieben - Eiweiß auf das Mehl geben und alles von unten her unterheben; jetzt sollte es eine schön-fluffige Masse sein - Den Teig sofort auf das Backblech streichen, Für den Obstkuchen finde ich Vollrohrzucker besonders gut, da er beim Backen so schön karamelisiert, natürlich geht es aber auch mit weißem Zucker. Viel Spaß beim Nachbacken!
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