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Rezepte -> Kuchen -> Aprikosenkuchen ->Aprikosenkuchen -> Aprikosen-Biskuit

das Rezept für den Aprikosen-Biskuit entstand in den italienischen Bergen.
vegetarisch laktosefrei

 

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Meinen Jahresurlaub verbringe die letzten Jahre für ein paar Wochen zum Kochen in den italienischen Bergen.
Im August gab es jede Menge wunderbarer, reifer Aprikosen zu verarbeiten, so entstand dieser Kuchen.

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Aprikosen-Biskuit

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    Man nehme:

  • 1kg reife, entsteinte und halbierte Aprikosen
  • 6 Eier, Eigelb und -weiß getrennt
  • 240 Gramm Vollrohrzucker
  • 240 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

 

 

Für den Belag habe ich außerdem ca. 1kg reife, entsteinte und halbierte Aprikosen vorbereitet
(bitte vor der Teigherstellung vorbereiten, damit der Biskuit nicht zusammenfällt)

Zubereitung:

- Backofen vorheizen (180°C, Ober- und Unterhitze)
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Ränder mit Öl bepinseln

Ich habe einen Biskuit-Teig hergestellt wie folgt:
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb mit Zucker und ca. 2-3 Esslöffel gut warmes Wasser mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis die Masse eine weiße Farbe annimmt
- Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelb- Zuckermasse sieben
- Eiweiß auf das Mehl geben und alles von unten her unterheben; jetzt sollte es eine schön-fluffige Masse sein

- Den Teig sofort auf das Backblech streichen,
die Aprikosenhälften mit der offenen Seite nach unten auf den Teig legen und sofort in den heißen Ofen damit.
Backzeit ca. 15-20 Minuten.

Ich habe den gleichen Teig auch schon mit Nektarinen oder Pflaumen belegt und fand es auch gut.
Für den Obstkuchen finde ich Vollrohrzucker besonders gut, da er beim Backen so schön karamelisiert, natürlich geht es aber auch mit weißem Zucker.

Viel Spaß beim Nachbacken!
am 07.11.10

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