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Rezepte -> Kuchen -> Aprikosenkuchen -> Knusprige Aprikosen-Amaretti-Torte

die knusprige Aprikosen-Amaretti-Torte ist eine köstliche Aprikosentorte, die nicht gebacken wird
vegetarisch ohne backen

 

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Knusprige Aprikosen-Amaretti-Torte


für 16 Stück

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    Man nehme:

    Für den Boden

  • 300 Gramm Amaretti´(ital. Mandelgebäck)
  • 125 Gramm weiche Butter

    Für den Belag

  • 1 Dose Aprikosen
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

 

 

Zubereitung:

1) Von den Amaretti 16 Stück für die Garnitur übrigbehalten,
den Rest in einem Plastilbeutel zerkleinern (geht gut mit einem Nudelholz)


Dann mit der weichen Butter vermengen und auf ein Backpapier in einer Form ausbreiten.
30 Minuten kalt stellen...und auf eine Kuchenplatte legen.

2) Den Boden mit einem Tortenring einfassen,
die abgetropften Aprikosen halbieren und drauf legen.
Frischkäse mit dem Zucker verrühren,
die Sahne und Sahnesteif zusammen aufschlagen und unter den Frischkäse heben.

3) Die Creme auf die Aprikosen verteilen und glattstreichen .
Am Besten über Nacht kalt stellen
vor dem Servieren die restlichen Amarettini auf der Torte plazieren,
evtl. noch Aprikosenstückchen und Minze dazu legen.

Schmeckt sehr frisch

Viel Spass.
am 14.07.04

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