Ein von mir erprobtes und für lecker gelobtes Rezept -
hier ist es im Sommer meist zu heiss zum Backen, daher gibt es dauernd neue
Variationen der kühlen Torten.
Die Cornflakes kleinkrümeln (z.B. in einer Frischhaltetüte mit dem
Teigroller )
Mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine Springform drücken, diese
am besten zuvor mit Backpapier auslegen.
Kühl stellen.
Die Götterspeise nach Herstellerangaben zubereiten und fest gelieren lassen.
Die getrockneten Aprikosen in kleine Stückchen schneiden und mit der
Aprikosenmarmelade vermengen.
Sahne schlagen, Sahnsteif mitverwenden.
Den Frischkäse, die beiden Joghurt, den Mascarpone und die Aprikosen, die
Kokosflocken und zum Schluss die steife Sahne verrühren.
Löffelweise die feste Götterspeise untermixen, bis alles eine cremige,
homogene Masse ergibt.
Die Füllung auf den Boden geben.
Die restlichen Kokosflocken mit etwas Butter und Zucker kurz anrösten,
kurz abkühlen lassen und auf die Füllung streuen.
Die Torte mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen oder auch zuerst in den
Gefrier- und dann in den Kühlschrank.
Vorerst sonnige Grüsse aus Andalusien von Gabriela am 24.08.07