Butter geschmeidig rühren, dabei Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln
lassen.
Eier und Milch nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver untermischen.
Erdnüsse klein hacken und zugeben.
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen.
Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Äpfel-Viertel auf den Boden
verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Preiselbeeren bestreichen.
Braunen Zucker,
gehackte Erdnüsse und Rosinen darüber verteilen.
Kuchen im Vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze (160° C Heißluft) auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten
backen.
Viel Erfolg beim Nachbacken und schönen Gruß Naomi am 21.11.06
Den Kuchen habe ich gestern für ein Schulfest nachgebacken.
Das Ergebnis war ein saftiger, süßer Apfelkuchen, der großen Anklang fand.
Für meinen persönlichen Geschmack, würde ich die Menge der Preiselbeeren halbieren.
Die Rosinen hatte ich auch weggelassen. die Carola am 03.09.08