 |
Norddeutscher Annakuchen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 125 Gramm Butter
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 1/4 Liter Milch
- ca. 4 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
- ca. 4 Esslöffel gemahlene Mandeln
- ca. 4 Esslöffel Kokos
- ca. 2 Hand voll Rosinen
- 1 Tafel Vollmilchschokolade gehackt
(Ich wusste mir nicht zu helfen, hab die Schokolade in einen Gefrierbeutel getan und mit dem Schnitzelklopfer kleingemacht :-))
- 1 Päckchen Nougat
(Auch in einen Beutel, einfrieren und sich am Schnitzelklopfer bedienen.)
- ca. 1/2 Päcken Orangeat
Zubereitung:
(Natürlich kann man hier Sachen die man nicht mag weglassen und andere reintun, z. B. Äpfel, Bananen o. ä.)
Butter + Eier + Zucker + Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd so viel Milch unterrühren dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
Dann die Zusatzzutaten zum Rührteig geben, ggf. noch Milch unterrrühren.
Teig in eine runde Form füllen und bei 190°C ca. 50 Minuten backen.
Vielleicht nach 30 min. auf 150°C runterschalten damit er nicht zu braun wird.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Regina am 16.09.02

|
|