diese Torte schmeckt auch nach 3 Tagen noch!
3 -Tage-Torte
Zubereitung: Zwei kleine Anmerkungen - ich nehm mehr Zitronensaft und mache etwas mehr Teig, da die Böden sonst so dünn sind, dass man sie kaum durch geschnitten bekommt. Aus Zucker, Margarine, Eiern und Mehl eine Rührteig herstellen.Die Hälfte des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform backen (175 °C, ca. 30 Min.) Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und auch backen. Nach dem Auskühlen beide Böden einmal durchschneiden. Die Sahne mit den 12 Esslöffel Zitronensaft und 4 Esslöffel Zucker steif schlagen. Die Böden damit füllen. Mit dem dunklen Boden beginnen, dann hell, dunkel, hell. Den obersten Boden nicht mit Sahne bestreichen, nur den Rand. Auf den obersten Boden Zitronenglasur streichen, dann die Schokoraspeln auf den Rand geben. Die Torte für 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Sie könnte noch einige Tage halten, wenn ihr sie bis dahin nicht schon aufgegessen habt. Sie schmeckt wirklich super! Die Torte ist aus dem Küchenforum von der Hausfrauenseite - kopiert mit copy and paste. ;) Und ich hab 10 Minuten nach dem Rezept gesucht. Irgendwann hatte ich sie mal irgendwo gespreichert.... Könntest du sie nicht mal in deine Rezeptsammlung aufnehmen? Viele Grüße aus dem regnerischen Rheinland!
|