hier das Rezept für Monis köstliches Kräuterschneckenbrot
vegetarisch
Jetzt im zeitigen Frühling ist es ganz wichtig die ersten Garten- und
Wildkräuter zu nutzen.
Sie helfen uns alte, vom Winter übrig gebliebene
Schlackenstoffe aus dem Körper zu transportieren.
Zu den ersten Kräutern
gehören zarte Löwenzahnblätter, Brennnesseln, die Vogelmiere,
Gänseblümchenblätter und -blüten, Schnittlauch, auf der Fensterbank gezogene
Kresse ...
Es gibt noch viele andere Kräuter, die aber nur von Kennern gesammelt werden
sollten.
Wer gar keine Möglichkeit hat im Blumentopf oder im Garten
Frühlingskräuter zu ernten, der kann im folgenden Rezept auch ein Kräuter-Pesto
oder eine Kräutermischung aus dem Supermarkt, besser aus dem Bioladen, kaufen.
Kräuterschneckenbrotergibt 2 Brote |
das ganze Kräuterschneckenbrot
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Kräuterschneckenbrot
Zubereitung: Das Mehl und Salz in eine genügend große Schüssel geben, die Hefe über dem Mehl zerbröseln.Buttermilch und Wasser mischen und unter Rühren dem Mehl zugeben. Wer hat, kann auch alles in eine Küchenmaschine geben. Den Teig schön kneten, bis er sich von der Schüssel löst, evtl. noch etwas Mehl zugeben, oder aber etwas Wasser. Ist die Teigkugel nicht mehr klebrig und der Teig schön elastisch, ihn 1/2 bis 2 Stunden gehen lassen. Nachdem der Teig sich fast verdoppelt hat, wird er in 2 Hälften geteilt, die dann zu einem Rechteck (ca.25x30cm) ausgerollt werden. Danach mit der Kräutermischung bestreichen, Sonnenblumenkerne darüber geben und von der breiten Seite her aufrollen. Zuletzt beide Rollen auf ein Backblech, oder in 2 Kastenformen legen. Backzeit: ca. 1Stunde bei 175°C Tipp: Kräuterhexe Monika im März 2006
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