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Rezepte -> Kräuterhexen-Rezepte -> Kräuterschneckenbrot

hier das Rezept für Monis köstliches Kräuterschneckenbrot
vegetarisch

 

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Jetzt im zeitigen Frühling ist es ganz wichtig die ersten Garten- und Wildkräuter zu nutzen.
Sie helfen uns alte, vom Winter übrig gebliebene Schlackenstoffe aus dem Körper zu transportieren.
Zu den ersten Kräutern gehören zarte Löwenzahnblätter, Brennnesseln, die Vogelmiere, Gänseblümchenblätter und -blüten, Schnittlauch, auf der Fensterbank gezogene Kresse ...
Es gibt noch viele andere Kräuter, die aber nur von Kennern gesammelt werden sollten.
Wer gar keine Möglichkeit hat im Blumentopf oder im Garten Frühlingskräuter zu ernten, der kann im folgenden Rezept auch ein Kräuter-Pesto oder eine Kräutermischung aus dem Supermarkt, besser aus dem Bioladen, kaufen.

Kräuterschneckenbrot


ergibt 2 Brote

-> zur Druckversion

Kräuterschneckenbrot

 

 

Kräuterschneckenbrot-Rezept

das ganze Kräuterschneckenbrot

 

Kräuterschneckenbrot

    Man nehme:

  • 1000 Gramm Dinkel - Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 1 Päckchen Hefe
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 500 Gramm lauwarmes Wasser
  • Salz

    für die Füllung

  • 200 Gramm gewürfelten Feta
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1-2 Tassen zerkleinerte, frische Kräuter
  • oder 1 kleines Glas Kräuter - Pesto

Zubereitung:

Das Mehl und Salz in eine genügend große Schüssel geben, die Hefe über dem Mehl zerbröseln.
Buttermilch und Wasser mischen und unter Rühren dem Mehl zugeben.
Wer hat, kann auch alles in eine Küchenmaschine geben.
Den Teig schön kneten, bis er sich von der Schüssel löst, evtl. noch etwas Mehl zugeben, oder aber etwas Wasser. Ist die Teigkugel nicht mehr klebrig und der Teig schön elastisch, ihn 1/2 bis 2 Stunden gehen lassen.
Nachdem der Teig sich fast verdoppelt hat, wird er in 2 Hälften geteilt, die dann zu einem Rechteck (ca.25x30cm) ausgerollt werden.
Danach mit der Kräutermischung bestreichen, Sonnenblumenkerne darüber geben und von der breiten Seite her aufrollen. Zuletzt beide Rollen auf ein Backblech, oder in 2 Kastenformen legen.
Backzeit: ca. 1Stunde bei 175°C

Tipp:
Eine Brotrolle in 10 Scheiben schneiden und als Schnecken auf ein Blech legen und nur 15 Minuten backen.

Guten Appetit

Kräuterhexe Monika im März 2006

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