Gyros-Bernaise ist nichts für Leute, die Kalorien zählen
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Hier bei uns im Ort gibts beim Griechen ein leckeres Essen - so hab ich
irgendwann das Rezept ergaunert und nun heißt es bei uns öfters "Laßt dicke
Bäuche um mich sein...." *lach*
Das Rezept ist NIX für Leute die Kalorien zählen ...
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Gyros-Bernaise für ca. 6 Erwachsene
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Man nehme:
- Schweinefleisch in feinen dünnen Streifen
- je nach Personen -
man rechnet mit ca. 300 Gramm p.P.
(entweder fetig vom Schlachter - oder am besten selber schnippeln - geht ruck-
zuck)
- Gewürz der Fa. FUCHS "GRIECHENLAND"
- Knoblauch ca. 2-3 Zehen
- 1 Zwiebel - klein gehackt
- 1-2 kleine Tetra-Pack Sauce Hollandaise von Thomy
- 3-4 kleine Tetra -Pack Sauce Bernaise von KNORR
- 1 ZOTARELLA Rolle (Mozarella in Rollenforn - geht aber auch der normale runde...)
- geriebener Käse nach Bedarf
Zubereitung:
- Fleisch ordentlich würzen mit der Griechenland-Mischung
- mit etwas Öl anbraten und Knobi in kleinen Scheiben mitbraten
- Zwiebeln dazu
- alles in eine große Pfanne oder Bräter geben und mit den Saucen vermischen. Fett vom Braten - wenns nicht zuviel ist dazu!!!
- mit Mozarellascheiben abdecken und den geraspelten Käse darüber.
Man kann auch noch Tomatenscheiben unter den Käse legen!
Alles im Ofen va. 20 Min Überbacken (nur so daß das Pfanneninnere heiß ist und der Käse gut verschmolzen ist!
Dazu gibts hier Pommes oder Baquette - da streiten sich die Geister....
Außerdem macht man mit Zaziki und Krautsalat nix falsch - im Gegenteil der
Krautsalat bringt ne nette Frische in diese "KILOBOMBE"
Knitterfalte am 15.01.2006
hier gibt es auch noch Knitterfaltes Krautsalat

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