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Yorkshire-Pudding
ungefähr 12 Stück
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Man nehme:
- 120 Gramm Mehl
- etwas Salz
- 1 Ei
- 250 ml Milch
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem geschlagenen Ei, dem Salz und der Milch solange verrühren bis der Teig
Blasen schlägt. Der Teig sollte dickflüssig, wie ein Eierkuchenteig sein.
Danach für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Förmchen, am besten beschichtete Muffinförmchen mit Fett auspinseln und noch je etwas extra Fett (1/2 Teel.) auf
den Boden der einzelnen Förmchen geben. Die gefetteten Förmchen im Ofen vorheizen, bis das Fett richtig heiss ist.
Den Backofen öffnen und jedes Förmchen bis zur
Hälfte mit Teig füllen. Den Backofen sofort wieder
schliessen. Die Yorkshire-Puddings 15 - 25 Minuten backen oder bis sie gut aufgegangen und knusprigbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen stürzen.
Man muss darauf achten, dass das Fett auch heiss genug ist wenn man den Teig einfüllt, da die Puddings sonst nicht aufgehen.
Yorkshire-Pudding isst man in England zu allem gebratenen Fleisch mit dunklen Sossen, auch zu Wild und Preiselbeeren.
Man giesst die Fleischsosse über die Puddings.
Schmeckt total lecker und ist eine gute Alternative zu Knödel oder ähnlichen Beilagen.
Gruss Rap am 13.11.01

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