unsere Grießknödelchen sind eine leckere Suppenbeilage
Grießknödelchen
Zubereitung: Die Milch mit 3 Esslöffeln der Butter erhitzen, den Grieß einrühren und aufquellen lassen.Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Brötchen in kleine Stückchen schneiden - übrigens ist es egal, ob die Brötchen hart oder zäh sind. Wenn sie hart sind, sollte man den späteren Teig einfach nur etwas länger rühren, bis sie aufweichen. Die Brösel in der restlichen Butter anbraten, aber nicht unbedingt bräunen. Nun die Brösel mit den Eiern unter den Grieß rühren, salzen und pfeffern und dann in reichlich Salzwasser gar ziehen lassen. Reichlich Wasser dafür aufkochen lassen, salzen und die Temperatur dann ruhig schon wieder ausschalten. Die Klösschen steigen schon recht schnell wieder auf und können dann als Beilage für eine Brühe genommen werden - meine Kinder mögen sie sehr gerne.
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