Schokonudeln mit Pfirsichen
Man nehme:
- 150 Gramm Weizenmehl
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Ei
- wenig Öl
- 1 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- ein wenig Milch
- 1 große Dose Tortenpfirsiche
- Kokos- oder weiße Schokoflocken
Alle Zutaten verrühren, durchkneten und den Teig in Folie eingewickelt
mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen, bevor man ihn zu Nudeln verarbeitet.
Den Teig dann ausrollen und zu Bandnudeln schneiden.
Ich habe dazu eine Nudelmaschine mit Kurbel :)
Bis zum Kochen hänge ich die Nudeln dann immer zum Trocknen auf, nachdem sich einmal eine große Portion Nudeln in einen massiven Klumpen verwandelt hatte,
bevor ich sie kochen konnte.
Zum Kochen gebe ich einen Esslöffel Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft mit ins Kochwasser.
Die fertigen Nudeln direkt mit kleingeschnittenen Dosenpfirsichen mischen und servieren.
Wer mag, kann noch ein paar Kokosflocken als "Parmesan" drüberstreuen - oder geraspelte, weiße Schokolade vor den Augen der Gäste als "Parmesan".
Die Schokolade schmilzt zwar, aber das hat noch nie jemanden gestört :)
die Carola
|