Kindermilchschnitten-Rezept
|
Kindermilchschnitten
Man nehme:
für den Teig:
- 3 Eier
- 70 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 70 Gramm Mehl
für die Füllung:
- 100 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Mascarpone
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Für den Teig:
Eier und Zucker miteinander schaumig rühren
Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und Mehl mischen und unterheben
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
Auskühlen lassen, halbieren.
Für die Füllung:
Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
Frischkäse, Mascarpone, Honig und Zitronensaft dazugeben und glattrühren
Auf einer Hälfte des Teiges verstreichen, zweite Hälfte darüber legen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ergibt ca. 12 Schnitten.
Backzeit: 20 Minuten bei 200 Grad Umluft vorgeheizt
Vorbereitungszeit: 20 Minuten bis 30 Minuten
Mozarella am 25.07.2014
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portion: 12 Kindermilchschnitten
Nährwertangaben pro Kindermilchschnitte:
177 Kalorien,
dabei 10 Gramm Fett
Alle Kindermilchschnitten zusammen haben 2122.30 kcal - 8885.65 kJ - 120.22 Gramm Fett
|