Schokoladenkuchen ohne Mehl
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 200 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker (ich nehme braunen)
- 300 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Pckung Backpulver
- 5 Eier
- je 100 Gramm geschmolzene Vollmilch- und Zartibitter-Schokolade
Zubereitung:
Butter und Zucker zusammen in einer grossen Schüssel schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten mit dem Mixer unterrühren
(wer den Kuchen besonders locker mag kann die Eier trennen und den Eischnee unterziehen - ist aber normal nicht nötig).
Die Masse in eine gefettete Springform füllen, und im vorgheizten Ofen bei 180º (Elektro) bzw. 160º (Umluft) in ca. 45 Minuten fertig backen.
Das war's. Herzliche Grüsse
Karen am 19.11.02
tolle Spiele und Ideen für Kindergeburtstage

|