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unsere Raupe Nimmersatt Torte ist eine ausgefallene Torte mit der kleinen Raupe Nimmersatt
Zum Geburtstag meiner nun 2-jährigen Zwillingsnichte und -neffe habe ich
eine Raupe-Nimmersatt-Torte gebacken.
Sie ist etwas aufwendig, sieht aber
schick aus.
Raupe Nimmersatt Torte |
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Raupe Nimmersatt Torte
Für den farbigen Teig: Zubereitung: Für den farbigen Teig: Puderzucker und Margarine aufschlagen.Das muss nicht schaumig werden, nur gut miteinander verrührt sein. Eiweiß löffelweise zufügen und immer gut unterrühren. Wenn man das nicht tut, trennt sich die Masse. Mehl im Ganzen hinzufügen und unterrühren.
Anschließend die Masse durch vier teilen. Tortenhöhe festlegen. In meinem Fall 9 cm.Auf dem Backpapier mit Bleistift und Lineal habe ich dafür mittig einen 18 cm breiten Streifen gemalt und diesen dann durch zwei geteilt. Dann habe ich mit dem Bleistift vorgezeichnet, wo ich welche Früchte hinmalen wollte. Anschließend Backpapier umdrehen und die Außenkanten vorfalzen, so dass die Ränder des Backpapiers sich nachher gut wieder hochkant stellen lassen. Dann mit den farbigen Teigen die vorgemalten Flächen ausmalen. Backpapier mit den Teigzeichnungen in den Tiefkühler stellen und durchhärten. Für die weitere Verwendung muss dieser Teig absolut durchgefroren sein! Dann den Biskuitteig herstellen. Das darf ein paar Minuten dauernd. Die Menge soll wie feiner Sand sein. Dann Mehl, Salz, die sechs Eier und das Eigelb zufügen und weiter zerkleinern. In einer sauberen Schüssel das Eiweiß sehr steifschlagen. Dann die Mandel-Zuckermasse zum Eiweiß zufügen und untermischen. Das Backpapier, auf dem diese gemalt sind, nun auf ein Backblech legen und zwar so, dass einer der hochgeknickten Papierränder am Backblechende liegt und das andere hochgeknickte Papierende ziemlich mittig auf dem Backblech liegt. Da lehnt man eine Kuchenkastenform gegen, damit das auch so bleibt. Dann die andere Hälfte der Biskuitmasse über den farbigen Teig gießen und vorsichtig, aber gleichmäßig verteilen. Schnell in den Ofen stellen und 5-8 Minuten backen. Der Teig soll goldbraun sein. Nach dem Backen den Teig auf ein sauberes Geschirrtuch kippen, so das man das Backpapier, nach einer kurzen
Abkühlphase vorsichtig abziehen kann. In einen flexiblen Tortenring stellt man die Ränder nun senkrecht an den Rand. Anschließend Charlotten-Masse zubereiten. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Für die Marzipanraupe Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Kuchen über Nacht kaltstellen. Bastet am 09.05.13
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