unser Piratenschiff ist ein toller Geburtstagskuchen und ganz einfach gemacht!
Piratenschiff - Geburtstagskuchen |
ein angeschnittenes Piratenschiff
|
Piratenschiff - Geburtstagskuchen
Zubereitung: Weiße Kuvertüre und Nuss-Nougat getrennt voneinander über dem heißen Wasserbad schmelzen.Kastenform fetten, Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Aus Butter, Zucker, Salz, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig rühren. Diesen Teig dritteln. Das erste Drittel mit dem Kakaopulver verrühren, gehackte Crossies drunterheben.Das zweite Drittel mit der Kuvertüre, das letzte mit dem geschmolzenen Nuss-Nougat vermengen. Dunklen Teig in eine gefettete Kastenform geben, glatt streichen, darüber den hellen Teig, darüber den Nougat-Teig. Mittlere Schiene, 70 - 80 Minuten backen, nach 40 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Fertigen Kuchen abkühlen lassen, mit der Schokoglasur überziehen (schmale Seite unten). Duplos als Reling, Gummibärchen als Piraten in den Schokoüberzug drücken. Die Schaschlikspieße mit Papiervierecken als Segel versehen und in den Kuchen stecken. Fertig ist der Augen- und Gaumenschmaus ! inspiriert aus Familie & ich books 5/2012Utediegute am 20.05.12
tolle Spiele und Ideen für Kindergeburtstage
|