Papageienkuchen
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Man nehme:
- 4 Eier
- 3 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 1 1/2 Tassen Selter oder Fanta
- 1 Tasse Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- Back- und Speisefarben
Für den Guss:
- etwa 125 Gramm Butter oder Margarine
(dann geht es auch Lactosefrei!!!)
- Zitonensaft nach Geschmack
- ca. 200 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
Eier, Zucker, Selter (Fanta) und Öl schaumig rühren,
Mehl u. Backpulver zugeben und nochmals durchrühren.
Nun kommt der Spaß:
Teig in kleine Gefässe (Tassen oä.) verteilen und mit den Speisefarben einfärben.
Es geht auch Kakao, Waldmeister-Wackelpuddigpulver usw.
Dann alles abwechselnd mit einem Esslöffel auf ein Backblech klecksen.
Alles schön bunt durcheinander.
Im Ofen bei starker Hitze ca. 10 - 15 Minuten backen.
Den Guss aus Pudderzucker, aufgelöster Butter und der Zitrone bereiten
und sofort nach dem Backen über den Kuchen verteilen.
Wer es ganz süß mag,
kann noch bunte Zuckerstreusel oder andere bunte Leckerein über den Kuchen verteilen.
Tipp:
Der Teig ist sehr dünnflüssig, also lieber ein etwas tiefers Blech nehmen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit sagt euch
Ines am 02.09.02
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