unsere Marienkäfertorte wird wie eine schwedische Prinzessintorte zubereitet
ich hätte einen Beitrag für Kindergeburtstagskuchen.
Im April habe ich diese
Torte für meine Nichte und den Neffen (Zwillis) zum ersten Geburtstag gebacken
und alle waren zufrieden mit Aussehen und Geschmack.
Marienkäfertorte - Geburtstagskuchen |
|
Marienkäfertorte - Geburtstagskuchen
Teig: Zubereitung: 1. Mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen. 2. Teig in eine am Rand gefettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform geben und den Rand nach oben streichen, damit er gleichmäßig
durchbackt. 3. Kuchen und abkühlen lassen. 4. Aus 250 ml Milch und 250 ml Sahne und 2 Esslöffel Zucker einen Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und im Wasserbad kalt rühren. 5. Kuchen in drei Schichten teilen. 6. Rote Marmelade oder Gelee aufrühren und auf dem ersten Tortenboden in
dem Puddingrahmen verteilen. 7. Marzipan mit ca. 250 Gramm Puderzucker verkneten, so dass ein griffiger
und nicht allzu klebriger Marzipanteig entsteht. 8. Braunes Marzipan dünn zwischen zwei Schichten Klarsichtfolie oder anderer
Plastikfolie ca. 2 mm ausrollen und einen Halbkreis in Größe eines Untertellers
für das Gesicht ausschneiden. 9. 500 ml Sahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen und hügelig auf dem Kuchen verteilen. Das rote Marzipan ebenfalls ca. 2 mm zwischen Plastikfolie auswellen und
zwar so groß, dass man es über die gesamte Torte legen kann. 10. Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in kleine Spritztüten
füllen. Bastet am 28.05.12
tolle Spiele und Ideen für Kindergeburtstage
|