Kinder und DDR Nostalgiker lieben die Fleischwurst-Schnitzel, oder auch Jagdwurst-Schnitzel
Als ich einmal Fleischwurst-Schnitzel machte, schwärmte mein Sohn, die seien so lecker wie Schnitzel Cordon Bleu
Da Fleischwurst-Schnitzel - oder auch Jagdwurst-Schnitzel genannt - so viel weniger Arbeit und Kosten machen, bekommt mein Sohn sie seither öfter.
![]() |
Fleischwurst-Schnitzel![]() |
Fleischwurst-Schnitzel
Die Fleischwurst erst mittig halbieren und dann beide Enden noch mal längs halbieren, so dass 4 flache Viertel entstehen.
Die Stücken nun erst in Mehl wälzen - dafür evtl. die Wurst leicht anfeuchten, damit das Mehl hält.
Da Fleischwurst schon gar ist, kommt es lediglich darauf an, die Panade goldgelb und lecker zu braten. Sobald die Schnitzel also lecker aussehen, kann man sie servieren. Bei uns gibt es dazu einen ganz einfachen Nudelsalat und ein Muss: das Fächergürkchen :) die Carola am 26.01.13
|